Portions : 4
Ingrédients
- 4 escalope(s) de poulet ou de dinde
- 2 tranche(s) jambon
- 100 g fromage emmental, conté ou gruyère
- 100 g farine de blé
- 2 œuf(s)
- 120 g chapelure
- 40 g beurre
- sel
- poivre
- huile végétale
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
Préparation des ingrédients :
- Étaler les escalopes de poulet sur une planche à découper et aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour les rendre plus fines.
- Saler et poivrer les escalopes des deux côtés.
- Couper les tranches de jambon en deux.
- Couper le fromage en tranches fines.
Préparation des cordons bleus :
- Sur la moitié de chaque escalope, déposer une tranche de jambon et du fromage.
- Rabattre l’autre moitié d’escalope sur la garniture pour la refermer.
- Dans une assiette creuse, battre les œufs en omelette.
- Dans une autre assiette creuse, mettre la farine.
- Dans une troisième assiette creuse, mettre la chapelure.
- Tremper chaque cordon bleu d'abord dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure, en s'assurant qu'il est bien recouvert à chaque étape.
Cuisson des cordons bleus :
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen.
- Poêler les cordons bleus de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 2 minutes de par face).
- Transférer les cordons bleus sur une plaque de cuisson et les enfourner pendant 10 à 15 minutes.