Endives au jambon
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Endives cuites dans un bouillon de volaille, enroulées de jambon, nappées de béchamel et gratinées au four

Endives au jambon

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Endives cuites dans un bouillon de volaille, enroulées de jambon, nappées de béchamel et gratinées au four

Ingrédients principaux

Beurre
Bouillon de volaille
Citron
endive
Endive
Farine de blé
Fromage
Jambon
Lait
Recette
Pas encore de notes

Portions : 4

Ingrédients

  • 4 endive(s)
  • fond blanc de volaille
  • 1 citron(s)
  • 1 c. à soupe huile végétale
  • 30 g beurre
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • sel
  • poivre
  • 4 tranche(s) jambon blanc
  • 100 g gruyère râpé
  • 400 g béchamel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Retirer les feuilles abîmées des endives et couper un peu du bout pour enlever l’amertume.
  • Placez les endives dans un fait-tout et ajouter le jus d'1 citron, le beurre et le sucre.
  • Les faire cuire dans le fond blanc de volaille pendant environ 10-15 minutes.
  • Retirer les endives du bouillon et les laisser égoutter.
  • Étaler les tranches de jambon sur un plan de travail et déposer une endive cuite à l'extrémité de chaque tranche.
  • Rouler les tranches de jambon autour des endives.
  • Déposer les endives roulées dans un plat à gratin et verser la béchamel dessus. Parsemer le gruyère râpé sur le dessus.
  • Enfourner pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
  • Servir chaud et déguster.
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Endives cuites dans un bouillon de volaille, enroulées de jambon, nappées de béchamel et gratinées au four.

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