Portions : 4
Ingrédients
- 4 endive(s)
- fond blanc de volaille
- 1 citron(s)
- 1 c. à soupe huile végétale
- 30 g beurre
- 1 c. à soupe sucre en poudre
- sel
- poivre
- 4 tranche(s) jambon blanc
- 100 g gruyère râpé
- 400 g béchamel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Retirer les feuilles abîmées des endives et couper un peu du bout pour enlever l’amertume.
- Placez les endives dans un fait-tout et ajouter le jus d'1 citron, le beurre et le sucre.
- Les faire cuire dans le fond blanc de volaille pendant environ 10-15 minutes.
- Retirer les endives du bouillon et les laisser égoutter.
- Étaler les tranches de jambon sur un plan de travail et déposer une endive cuite à l'extrémité de chaque tranche.
- Rouler les tranches de jambon autour des endives.
- Déposer les endives roulées dans un plat à gratin et verser la béchamel dessus. Parsemer le gruyère râpé sur le dessus.
- Enfourner pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
- Servir chaud et déguster.