Portions : 4
Ingrédients
- 570 g pomme(s) de terre
- 1/2 c. à café poudre d'oignon
- 2 c. à soupe huile
- 30 g beurre
- sel
- poivre
- 1 c. à soupe ciboulette optionnel pour garnir
Instructions
Préparation des pommes de terre :
- Laver les pommes de terre et les peler.
- Râper les pommes de terre à l'aide d'une râpe.
- Presser les pommes de terre râpées pour presser autant de liquide que possible.
- Saupoudrer les pommes de terre de poudre d'oignon et bien mélanger.
Cuisson des hashbrowns :
- Chauffer poêle à feu doux moyen.
- Ajouter un peu d'huile d'olive et de beurre.
- Ajouter les pommes de terre et les étaler en une couche d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Laisser cuire sans remuer pendant 6 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que le dessous soit doré et bien croustillant.
- Assaisonner le dessus de sel et de poivre.
- Retourner les hashbrowns.
- Assaisonner à nouveau de sel et de poivre sur l'autre côté.
- Ajouter quelques morceaux de beurre sur les bords (le beurre fondra sous les pommes de terre).
- Laisser cuire sans remuer pendant encore 6 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes sur le deuxième côté.
- Retirer du feu et servir, garnies de ciboulette.