Mi-cuit au chocolat

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Gâteau au chocolat au coeur coulant

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Gâteau au chocolat au coeur coulant

Ingrédients principaux

Beurre
Chocolat
Farine de blé
Oeuf
Sucre
Recette
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Portions : 6

Ingrédients

  • 240 g chocolat noir
  • 150 g beurre
  • 30 g farine de blé
  • 7 œuf(s)
  • 100 g sucre
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  • Bien mélanger.
  • Blanchir les œufs entiers avec le sucre dans un grand bol.
  • Ajouter la farine tamisée et le sel et mélanger bien.
  • Verser le chocolat fondu dans le mélange d'œufs et de farine.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés et farinés.
  • Enfourner pendant 8 à 10 minutes à 180°C.
  • Sortir les mi-cuits du four et les laisser reposer 10 minutes à température ambiante avant de les démouler (la croûte va durcir).
  • Servir accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de chantilly.
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Gâteau au chocolat au coeur coulant.

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