Portions : 6
Ingrédients
- 240 g chocolat noir
- 150 g beurre
- 30 g farine de blé
- 7 œuf(s)
- 100 g sucre
- 1 pincée sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Bien mélanger.
- Blanchir les œufs entiers avec le sucre dans un grand bol.
- Ajouter la farine tamisée et le sel et mélanger bien.
- Verser le chocolat fondu dans le mélange d'œufs et de farine.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés et farinés.
- Enfourner pendant 8 à 10 minutes à 180°C.
- Sortir les mi-cuits du four et les laisser reposer 10 minutes à température ambiante avant de les démouler (la croûte va durcir).
- Servir accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de chantilly.