Pommes de terre grenaille rissolées

Pommes de terre grenaille rissolées

drapeau francais

Pommes de terre grenaille rissolées dans du beurre parfumé au thym, au romarin et à l’ail

Pommes de terre grenaille rissolées

Pommes de terre grenaille rissolées dans du beurre parfumé au thym, au romarin et à l’ail

Ingrédients principaux

Ail
Beurre
Pomme de terre
Romarin
Thym
Recette
Pas encore de notes

Portions : 4

Ingrédients

  • 800 g pommes de terre grenaille
  • 40 g beurre
  • 2 branche(s) thym
  • 1 branche(s) romarin
  • 1 gousse(s) ail
  • sel
  • poivre

Instructions

Précuisson des pommes de terre :

  • Nettoyer les pommes de terre.
  • Dans une grande casserole, pocher les pommes de terre pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante.
  • Retirer les pommes de terre de la casserole et les sécher à l'aide d'un torchon.

Préparation des pommes grenaille rissolées :

  • Faire fondre le beurre à feu doux dans une grande poêle.
  • Ajouter le thym, le romarin et la gousse d'ail écrasée.
  • Lorsque le beurre devien mousseux, ajouter les pommes de terre.
  • Saler et poivrer.
  • Faire sauter les pommes de terre pendant 10 minutes environ pour les confire.
  • Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau avant de les retirer du feu.
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Pommes de terre grenaille rissolées dans du beurre parfumé au thym, au romarin et à l’ail.

Découvrez d'autres plats de la Cuisine française

Gâteau roulé composé d’une génoise garnie d’une crème au beurre au praliné

Pâte brisée croustillante garnie d’une compote de pommes et de fines tranches de pommes caramélisées

Dessert rafraîchissant, composé d’une pâte sucrée croustillante, sur laquelle repose une crème au citron onctueuse

Bouquets de chou-fleur nappés d’une onctueuse sauce béchamel enrichie de fromage râpé, gratinés au four

Petits gâteaux traditionnels originaires de Lorraine moelleux et souvent parfumées au citron ou à la vanille

Endives cuites dans un bouillon de volaille, enroulées de jambon, nappées de béchamel et gratinées au four