Portions : 4
Ingrédients
- 900 g cuisses de poulet
- 336 g yaourt(s) à la grecque
- 22 g gingembre frais
- 5 gousse(s) ail
- 1/2 c. à café poivre
- 1 c. à soupe jus de citron
- 2 c. à café poudre de coriandre
- 1,5 c. à café garam masala en poudre
- 1,5 c. à café poudre de cumin
- 2 c. à soupe piment kashmiri en poudre
- 2 c. à soupe sel
- 1/2 c. à café colorant alimentaire rouge optionnel
- 2 c. à soupe paprika
- 120 ml huile végétale
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Peler et râper l'ail et le gingembre.
- Retirer la peau des cuisses de poulet.
- Faire des entailles peu profondes sur les morceaux de poulet pour permettre à la marinade de bien pénétrer.
Préparation de la marinade :
- Dans un grand bol, mélanger le yaourt nature, la poudre de curcuma, la poudre de piment, le sel, la purée de gingembre et ail et le jus de citron vert.
- Découper le poulet en morceaux de taille moyenne.
- Ajouter les morceaux de poulet à la marinade, en veillant à bien les enrober.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit pour de meilleurs résultats.
Cuisson :
- Préchauffer le four à 200°C et placez les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium.
- Enfourner le poulet pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré.
- Retournez les morceaux à mi-cuisson.
- Une fois le poulet cuit, le retirer du four et le placer sur un plat de service.
- Garnir avec des tranches d'oignons, de la coriandre fraiche et des moitiés de citron.