Portions : 2
Ingrédients
- 4 tranche(s) pain de seigle
- 300 g corned beef
- 100 g choucroute
- 50 g fromage emmental ou cheddar
- 1 oignon(s)
- 2 jaune(s) d'oeuf(s)
- 50 g ketchup
- 10 g sauce piquante
- 1 c. à café paprika
- 2 c. à soupe crème de raifort
- 10 g sauce Worcestershire
- 200 g huile d’arachide
- sel
Instructions
Préparation de la sauce russe :
- Emincer finement l'oignon.
- Verser l’oignon émincé, les jaunes d’oeufs, le ketchup, la sauce piquante, le paprika, la crème de raifort, la sauce Worcestershire et l’huile d’arachide dans un récipient haut et étroit.
- Plonger un mixeur plongeant jusqu’au fond et mixer en remontant progressivement, afin d’émulsionner la préparation et d’obtenir une sauce homogène et onctueuse.
- Rectifier l’assaisonnement avec une pincée de sel si nécessaire.
- Si la sauce est trop épaisse, détendre avec un filet d’eau à température ambiante jusqu’à obtenir la consistance désirée.
Préparation des sandwichs :
- Réchauffer les tranches de corned beef.
- Râper le fromage finement.
- Faire légèrement griller les tranches de pain de seigle au gril ou au grille-pain, pour leur donner du croquant.
- Tartiner chaque tranche avec une cuillerée de sauce russe.
- Répartir la choucroute sur deux tranches, puis disposer le corned beef chaud sur les deux autres.
- Saupoudrer le pastrami de fromage râpé, puis passer de nouveau sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
- Refermer chaque sandwich, presser légèrement, couper en deux et servir bien chaud.