Salade de macaroni
macaroni salad

Salade de macaroni

drapeau Etats-Unis
Tags : Barbecue

Salade de pâtes préparée avec des macaroni, des légumes croquants et une sauce onctueuse à base de crème fraîche et de mayonnaise

macaroni salad

Salade de macaroni

Tags : Barbecue

Salade de pâtes préparée avec des macaroni, des légumes croquants et une sauce onctueuse à base de crème fraîche et de mayonnaise

Ingrédients principaux

Carotte
Céleri
Ciboulette
Cornichon
Crème fraîche
Macaroni
Mayonnaise
Moutarde
Oeuf
Oignon
Poivron rouge
Vinaigre de cidre
Recette
Pas encore de notes

Portions : 4

Ingrédients

Pour la salade :

  • 225 g macaroni
  • 1 branche(s) céleri
  • 1/2 poivron(s)
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 carotte
  • 4 cornichon(s)
  • 2 oeuf(s)

Pour la sauce :

  • 190 g crème fraîche
  • 125 g mayonnaise
  • 50 ml jus de cornichons
  • 2 c. à soupe moutarde
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 2 c. à café sucre
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/2 c. à café poivre noir moulu
  • ciboulette

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 9 à 10 minutes.
  • Retirer les oeufs de la casserole et les plonger dans un récipient rempli d'eau froide.
  • Peler les oeufs et les couper en petits dés.
  • Hacher en petits dés le céleri, le poivron, l'oignon, la carotte et les cornichons.
  • Placer tous les ingrédients dans un grand bol.

Cuisson des macaroni :

  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ajouter les macaroni et cuire selon les instructions sur l'emballage.
  • Égoutter et rincer à l'eau froide.
  • Verser les macaroni dans le bol avec les autres ingrédients.

Préparation de la sauce :

  • Dans un grand bol, mélanger la crème fraîche, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre de cidre, le jus de cornichon, le sucre, le sel et le poivre.
  • Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer de la ciboulette hachée et mélanger.

Assemblage de la salade :

  • Verser la sauce sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients de sauce.
  • Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum avant de servir.
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

La salade de macaroni est un plat frais et savoureux souvent servi lors des pique-niques et barbecues, particulièrement apprécié en Amérique du Nord. Elle est composée de pâtes macaroni cuites et refroidies, mélangées avec des légumes croquants comme le céleri, le poivron, l’oignon rouge, la carotte et des cornichons finement hachés. Des œufs durs hachés sont également ajoutés pour plus de texture et de goût. Le tout est enrobé d’une vinaigrette crémeuse à base de mayonnaise, de crème sure, de jus de cornichon, de moutarde de Dijon, de vinaigre, avec une touche de sucre, de sel, de poivre et des herbes fraîches comme le persil.

Originaire des États-Unis, cette salade est devenue un classique de la cuisine estivale grâce à sa simplicité, sa fraîcheur et sa capacité à accompagner une grande variété de plats principaux. Elle est souvent préparée à l’avance pour permettre aux saveurs de se développer.

Découvrez d'autres plats de la Cuisine américaine

Gâteau moelleux et savoureux originaire des États-Unis fait à partir de bananes écrasées

Sandwich au thon à la mayonnaise, cébettes, céleri, cornichons et fromage fondu

Plat américain à base de viande hachée assaisonnée cuite au four et servi sous forme de tranches

Pizza composée d’une base de sauce tomate piquante avec des tranches de pepperoni et de la mozzarella

Ragoût épicé originaire du sud des États-Unis, composé de viande de bœuf hachée, de haricots rouges, de tomates et d’un mélange de piments et d’épices

Tarte traditionnelle américaine composée d’une garniture aux cerises entourée d’une pâte croustillante