Portions : 4
Ingrédients
Pour la salade :
- 225 g macaroni
- 1 branche(s) céleri
- 1/2 poivron(s)
- 1/2 oignon rouge
- 1 carotte
- 4 cornichon(s)
- 2 oeuf(s)
Pour la sauce :
- 190 g crème fraîche
- 125 g mayonnaise
- 50 ml jus de cornichons
- 2 c. à soupe moutarde
- 2 c. à soupe vinaigre de cidre
- 2 c. à café sucre
- 1/2 c. à café sel
- 1/2 c. à café poivre noir moulu
- ciboulette
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Faire cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 9 à 10 minutes.
- Retirer les oeufs de la casserole et les plonger dans un récipient rempli d'eau froide.
- Peler les oeufs et les couper en petits dés.
- Hacher en petits dés le céleri, le poivron, l'oignon, la carotte et les cornichons.
- Placer tous les ingrédients dans un grand bol.
Cuisson des macaroni :
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Ajouter les macaroni et cuire selon les instructions sur l'emballage.
- Égoutter et rincer à l'eau froide.
- Verser les macaroni dans le bol avec les autres ingrédients.
Préparation de la sauce :
- Dans un grand bol, mélanger la crème fraîche, la mayonnaise, la moutarde, le vinaigre de cidre, le jus de cornichon, le sucre, le sel et le poivre.
- Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Incorporer de la ciboulette hachée et mélanger.
Assemblage de la salade :
- Verser la sauce sur la salade et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients de sauce.
- Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum avant de servir.