Portions : 6
Ingrédients
- 1 jaune(s) d'œuf(s)
- 4 anchois
- 20 cl huile de tournesol
- 4 c. à soupe huile d’olive
- 1/2 gousse(s) ail
- 25 g parmesan
- 1 c. à café moutarde
- 1 citron(s) jaune(s)
- 10 cl crème liquide
- piment d’Espelette
Instructions
Préparation de la mayonnaise :
- Dans un bol, mettre la moutarde, le jaune d'œuf, le jus du citron, le sel et le poivre.
- Mélanger à l'aide d'un fouet.
- Verser l'huile de tournesol en filet tout en mélangeant pour faire monter la mayonnaise.
- Lorsque la mayonnaise est montée, ajouter l'huile d'olive et le piment d'Espelette et mélanger de nouveau.
Préparation de la sauce césar :
- Râper le parmesan.
- Hacher l'ail finement.
- Hacher les anchois très finement jusqu'à obtenir la texture d'une purée.
- Ajouter le parmesan, l'ail et les anchois à la mayonnaise.
- Bien mélanger et ajouter la crème pour obtenir une texture plus souple.
- Rectifiez l'assaisonnement au besoin et réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.