Portions : 2
Ingrédients
Pour la mayonnaise :
- 1 jaune(s) d'oeuf(s)
- 20 cl huile de tournesol
- 4 c. à soupe huile d’olive
- 1/2 citron(s)
- 1 c. à café moutarde
- piment d'Espelette
Pour la sauce tartare :
- 60 g câpre(s)
- 60 g échalote(s)
- 60 g cornichon(s)
- 1/2 citron(s)
- aneth
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Éplucher et hacher finement l'échalote.
- Hacher finement les câpres et les cornichons.
- Ajouter le jus du demi citron et bien mélanger.
- Ajouter de l'aneth haché selon votre goût.
Préparation de la mayonnaise :
- Dans un bol, mettre la moutarde, le jaune d’œuf, le jus du citron, le sel et le poivre.
- Mélanger à l’aide d’un fouet.
- Verser l’huile de tournesol en filet tout en mélangeant pour faire monter la mayonnaise.
- Lorsque la mayonnaise est montée, ajouter l’huile d’olive et le piment d’Espelette et mélanger de nouveau.
Préparation de la sauce tartare :
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, les câpres, l'échalote et les cornichons hachés.
- Réctifier l'asaisonnement avec du sel et du poivre.
- Laisser reposer la sauce tartare pendant au moins une heure au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent.