Spaghetti and meatballs

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Spaghettis nappés d’une sauce tomate mijotée, servis avec des boulettes de viande

Spaghetti and meatballs

Spaghettis nappés d’une sauce tomate mijotée, servis avec des boulettes de viande

Ingrédients principaux

Ail
Basilic
Carotte
Céleri
Chapelure panko
Chapelure
Huile d’olive
Lait
Parmesan
passata
Passata
Pâtes
Persil
viande hachée
Viande de boeuf hachée
Recette
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Portions : 4

Ingrédients

Pour les boulettes de viande :

  • 500 g viande hachée
  • 50 g chapelure
  • 50 ml lait
  • 100 g parmesan
  • 1 botte(s) persil
  • sel
  • poivre

Pour la sauce :

  • 700 g passata de tomate
  • 2 branche(s) céleri
  • 1 carotte(s)
  • 4 gousse(s) ail
  • huile d'olive
  • 1/2 botte(s) basilic
  • sel

Pâtes :

  • 400 g spaghetti

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Râper finement le parmesan.
  • Ciseler finement le persil.
  • Hacher finement l'ail.
  • Couper la carotte et le céleri en petits dés.

Préparation des boulettes de viande :

  • Verser le parmesan, la chapelure et le lait dans un bol, puis mélanger jusqu’à ce que la chapelure soit bien imbibée.
  • Ajouter la viande hachée, le persil, assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Bien mélanger jusqu’à obtenir une farce homogène.
  • Verser une bonne quantité d’huile d’olive sur une plaque allant au four.
  • Façonner des boulettes légèrement plus petites qu’une balle de golf et les placer sur la plaque.
  • Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes.

Préparation de la sauce :

  • Dans une casserole, ajouter une bonne quantité d’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen-vif.
  • Ajouter le céleri, la carotte et l’ail.
  • Assaisonner avec du sel et faire cuire pendant 10 à 12 minutes.
  • Ajouter la passata de tomate et porter à légère ébullition.
  • Lorsque la sauce commence à frémir, ajouter le basilic et bien mélanger.
  • Laisser cuire la sauce pendant 25 minutes, puis retirer le basilic et ajouter les boulettes cuites à la sauce.

Cuisson des pâtes et dressage du plat :

  • Faire à cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les incorporer à la sauce.
  • Servir bien chaud, puis garnir d’un filet d’huile d’olive, de parmesan râpé et de quelques feuilles de basilic.

Spaghettis nappés d’une sauce tomate mijotée, servis avec des boulettes de viande

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