Tabbouleh

Tabbouleh

lb

Salade fraîche et parfumée à base de boulghour, de persil frais et de tomates

Tabbouleh

Salade fraîche et parfumée à base de boulghour, de persil frais et de tomates

Ingrédients principaux

Boulghour
Cébette
Citron
Huile d’olive
Menthe
Persil
Piment en poudre
Tomate
Recette
Pas encore de notes

Portions : 4

Ingrédients

  • 3 botte(s) persil plat
  • 4 tomate(s)
  • 2 citron(s)
  • 2 tige(s) cébettes
  • 4 brin(s) menthe
  • 30 g boulghour fin
  • sel
  • 1 pincée(s) piment d'Espelette ou paprika
  • 6 c. à soupe huile d’olive

Instructions

  • Placer le boulghour dans un saladier.
  • Ajouter le jus de 2 citrons.
  • Assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette.
  • Couper les tomates en petits dés et hacher le persil.
  • Ciseler la menthe.
  • Hacher finement la partie blanche des cébettes.
  • Déposer les tomates sur le boulghour puis le persil.
  • Placer la menthe au milieu du persil.
  • Ajouter les cébettes.
  • Mélanger juste avant de servir.
  • Arroser avec l'huile d'olive et mélanger de nouveau.
  • Rectifier l'assaisonnement au besoin avec du sel ou du citron.
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Le tabboulé est une salade fraîche et parfumée originaire du Moyen-Orient, particulièrement appréciée en été. À base de persil plat finement haché, la recette traditionnelle inclut également des tomates, des oignons verts, du boulghour (blé concassé), de l’huile d’olive, du jus de citron, et parfois de la menthe pour une touche de fraîcheur supplémentaire. Les ingrédients sont soigneusement mélangés pour marier les saveurs et offrir une expérience gustative rafraîchissante et légère.

Bien que simple, le tabboulé regorge de nuances : le persil, principal ingrédient, apporte une saveur herbacée prononcée, tandis que le citron ajoute une note acidulée. Le boulgour, lui, confère à la salade sa texture unique. Souvent servi comme accompagnement ou plat principal lors de repas en plein air, le tabboulé est un classique de la cuisine libanaise et syrienne, et a conquis les tables du monde entier.

Découvrez d'autres plats de la Cuisine libanaise

Boulettes frites croustillantes et épicées à base de pois chiches

Préparation culinaire à base de purée de pois chiches et de tahini

Sauce d’origine libanaise à base d’aubergines grillées et de tahini