Portions : 4
Ingrédients
- 3 botte(s) persil plat
- 4 tomate(s)
- 2 citron(s)
- 2 tige(s) cébettes
- 4 brin(s) menthe
- 30 g boulghour fin
- sel
- 1 pincée(s) piment d'Espelette ou paprika
- 6 c. à soupe huile d’olive
Instructions
- Placer le boulghour dans un saladier.
- Ajouter le jus de 2 citrons.
- Assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette.
- Couper les tomates en petits dés et hacher le persil.
- Ciseler la menthe.
- Hacher finement la partie blanche des cébettes.
- Déposer les tomates sur le boulghour puis le persil.
- Placer la menthe au milieu du persil.
- Ajouter les cébettes.
- Mélanger juste avant de servir.
- Arroser avec l'huile d'olive et mélanger de nouveau.
- Rectifier l'assaisonnement au besoin avec du sel ou du citron.