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Ingrédients
Pour le ragoût de boeuf :
- 1,2 kg poitrine de bœuf
- 2 c. à soupe huile
- 2 carotte(s)
- 2 oignon(s)
- 1 céleri(s)
- 2 feuille(s) de laurier
- 500 cl fond de bœuf
- 1 c. à soupe sauce Worecestershire
- 50 g farine de blé
- sel
- poivre
- 3 c. à soupe fécule de maïs
Pour le montage :
- 200 g cheddar
- 1 pâte(s) feuilletée(s)
- 1 pâte(s) brisée(s)
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper la viande de boeuf en cubes d'environ 2,5 cm.
- Couper les carottes et le céleri en petits dés.
- Emincer finement les oignons.
Préparation du ragoût de boeuf :
- Recouvrir les morceaux de boeuf avec la farine.
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen.
- Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer de tous les côtés.
- Retirer les morceaux de boeuf de la casserole.
- Faire revenir les oignons dans la casserole pendant environ 2 minutes.
- Ajouter les carottes et le céleri.
- Faire cuire pendant encore 2 à 3 minutes.
- Ajouter les morceaux de boeuf dans la casserole et mélanger.
- Ajouter le fond de bœuf, la sauce Worcestershire et le laurier.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laissez mijoter pendant environ 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Cuisson de la pâte :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte brisée sur le fond d'un plat à tourte.
- Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
- Faire cuire la pâte à blanc à 180°C pendant environ 30 minutes.
Montage et cuisson de la tourte :
- Lorsque le ragoût est prêt, mélanger la maïzena avec un peu d'eau dans un bol.
- Verser la maïzena dans le ragoût et remuer pour faire épaissir la sauce.
- Retirer les feuilles de laurier.
- Verser la viande et la sauce dans le plat à tarte sur le fond de tarte précuit.
- Saupoudrer le cheddar râpé sur le dessus.
- Recouvrir la tourte avec la pâte feuilletée en prenant soin de bien souder le bord.
- Enfourner et faire cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante.