Portions : 4 personnes
Ingrédients
Pour le tzatziki :
- 1 concombre(s)
- 500 g yaourt(s) grec(s)
- 1 gousse(s) ail
- 1 botte(s) ciboulette
- 1 branche(s) menthe
- 1 c. à café sel
- 1 citron(s) jaune(s)
Pour servir :
- 1 filet huile d’olive
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Eplucher l'ail et le presser à l'aide d'un presse-ail.
- Ciseler la ciboulette.
- Hacher la menthe.
- Éplucher et râper le concombre.
- Mettre le concombre râpé dans une passoire et pressez-le bien pour enlever l'excès d'eau.
Préparation du tzatziki :
- Dans un saladier, mélanger le yaourt grec, l'ail pressé, le sel, la ciboulette ciselée et la menthe hachée.
- Ajouter le concombre râpé et bien mélanger.
- Ajouter le sel fin et le jus de citron.
- Mélanger de nouveau.
- Mettre le tzatziki au frais pendant au moins 1 heure avant de servir pour que les saveurs se développent.
Dressage :
- Avant de servir, verser un filet d'huile d'olive sur le tzatziki.
- Servir le tzatziki frais, accompagné de pain pita ou de légumes croquants.