Velouté d’asperges

Velouté d’asperges

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Soupe veloutée et onctueuse à base d’asperges et de crème

Velouté d’asperges

Soupe veloutée et onctueuse à base d’asperges et de crème

Ingrédients principaux

Asperge
Beurre
Bouillon de volaille
Crème liquide
Echalote
Farine de blé
Recette
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Portions : 4

Ingrédients

  • 800 g asperge(s)
  • 30 g beurre
  • 2 échalote(s)
  • 1 c. à soupe farine de blé
  • 1 l fond blanc de volaille
  • 200 g crème liquide
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Éplucher les asperges, les couper en morceaux d'environ 2 cm et réserver les pointes.
  • Eplucher et ciseler les échalotes.

Préparation de la crème d'asperges :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  • Ajouter les échalotes ciselées et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
  • Ajouter les asperges (sauf les pointes) dans la casserole et les faire revenir pendant environ 5 minutes.
  • Saupoudrer la farine sur les asperges et mélanger bien.
  • Laissez cuire pendant environ 1 minute.
  • Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres.
  • Retirer la casserole du feu et mixer au mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  • Ajouter la crème liquide dans la casserole et les pointes d'asperges.
  • Remettre à chauffer à feu doux pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les pointes d'asperges soient tendres.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Servir la crème d'asperges chaude, accompagnée de croûtons.
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Soupe veloutée et onctueuse à base d’asperges et de crème.

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