Portions : 4
Ingrédients
- 1 kg potimarron
- 1 oignon(s)
- 200 g crème liquide
- 15 g beurre
- sel
- poivre
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Laver le potimarron.
- Le couper en deux et retirer les graines à l'intérieur.
- Couper la chaire en cubes en gardant la peau.
- Eplucher et émincer l'oignon.
Préparation du velouté :
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter les dés de potimarron, saler et poivrer.
- Couvrir d'eau aux 3/4.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les morceaux de potimarron soient bien tendres.
- Retirer la casserole du feu et mixer le contenu au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance souhaitée.
- Ajouter la crème liquide dans la casserole et mixer de nouveau.
- Réctifier l'assaisonnement au besoin.
- Remettre à chauffer quelques minutes à feu doux avant de servir.