Portions :
Ingrédients
- 325 g chocolat noir
- 265 g sucre brun
- 150 g farine de blé
- 125 g beurre
- 3 œuf(s)
- 3 jaune(s) d'œuf(s)
- 60 g huile de tournesol
- 25 g cacao en poudre
- 35 g noix de pécan
- 35 g noix
- 50 g pépites de chocolat noir
- 1 c. à café extrait de vanille
- 1 c. à café sel
Instructions
Préparation de l'appareil à brownie :
- Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.
- Dans un grand bol, fouetter les œufs entiers, les jaunes d'œufs, l'huile de tournesol, le sucre brun, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Ajouter le mélange de chocolat fondu à la préparation d'œufs et bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine et le cacao en poudre tamisés, en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Ajouter les noix hachées et les pépites de chocolat noir, et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées.
Cuisson du brownie :
- Préchauffer le four à 180°C et tapisser un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé.
- Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant environ 30 à 35 minutes.
- Vérifier la cuisson du brownie à l'aide d'un couteau
- Laisser refroidir le brownie pendant environ 10 minutes avant de le démouler.