Crêpes

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Tags : Classique

Crêpes classiques à déguster avec la ganiture de votre choix

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Crêpes classiques à déguster avec la ganiture de votre choix

Ingrédients principaux

Farine de blé
Lait
Oeuf
Sucre
Recette
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Portions : 10 crêpe(s)

Ingrédients

  • 250 g farine de blé type 55
  • 400 g lait
  • 3 oeuf(s)
  • 60 g sucre
  • 5 g sel

Instructions

Préparation de la pâte à crêpes :

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  • Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait.
  • Verser une partie du mélange liquide sur le mélange sec (autant de liquide que d'ingrédients secs), en remuant bien pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter les reste du mélange liquide et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.

Cuisson des crêpes :

  • Dans une poêle chaude, verser une petite louche de pâte à crêpes.
  • Faire cuire la crêpe pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à se détacher.
  • La retourner et laisser cuire l'autre côté pendant environ 1 à 2 minutes.
  • Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Servir les crêpes chaudes, accompagnées d'une garniture telle que de la confiture, de sucre, de Nutella, etc…
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Les crêpes sont des disques fins et légers originaires de Bretagne, en France, mais appréciés dans le monde entier. Faites à partir d’une pâte liquide composée de farine, d’œufs, de lait, de beurre et d’une pincée de sel, elles sont cuites sur une poêle chaude ou une crêpière jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Flexibles et polyvalentes, les crêpes peuvent être garnies ou nappées d’une multitude d’ingrédients. Sucre, confiture, miel, chocolat, fruits ou crème chantilly sont parmi les garnitures sucrées favorites. Pour une version salée, jambon, fromage, œufs et champignons sont couramment utilisés.

Les crêpes sont souvent consommées lors de la Chandeleur en France, une fête célébrée le 2 février. Simples à préparer, elles sont également populaires lors des brunchs ou des goûters, et sont un incontournable des menus.

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