Portions : 0
Ingrédients
Pour le clafoutis :
- 600 g cerises
- 4 œuf(s)
- 60 g sucre en poudre
- 60 g beurre fondu
- 100 g farine de blé
- 25 cl lait
Pour la finition :
- 30 g sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les cerises.
- Faire fondre le beurre.
- Disposer les cerises dans le fond d'un moule beurré.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu, la farine tamisée et le lait.
- Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Verser la préparation sur les cerises dans le moule.
- Enfourner le clafoutis prendant environ 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
- Saupoudrer le sucre en poudre sur le clafoutis chaud.
- Le laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
- Déguster le clafoutis aux cerises tiède ou froid, accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise.