Portions : 6
Ingrédients
- 500 g viande de bœuf hachée
- 500 g viande de porc hachée
- 130 g chapelure panko
- 160 ml lait
- 1 oignon(s)
- 1 c. à soupe ail en poudre
- 1 c. à soupe paprika fumé
- 2 œuf(s)
- 1 c. à café sauce Worcestershire
- sel
- poivre
- 200 ml sauce tomate
- 50 ml vinaigre de cidre
- 50 ml sauce piquante
- 50 g sucre brun
Instructions
Préparation du meatloaf :
- Préchauffer le four à 170°C.
- Ciseler l'oignon et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la chapelure panko, le lait, le paprika et l'ail en poudre.
- Lorsque le lait a été totalement absorbé par la chapelure, ajouter les oeufs battus et bien mélanger.
- Ajouter ensuite la viande de boeuf et la viande de porc, l'oignon ciselé, la sauce Worcestershire et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Bien mélanger avec les mains jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Cuisson du meatloaf :
- Graisser un moule à pain et y mettre le mélange de viande.
- Retourner le moule à pain et démouler le meatloaf sur une plaque de cuisson.
- Cuire dans le four préchauffé pendant 15 minutes.
- Pendant que le meatloaf cuit, mélanger la sauce tomate, le vinaigre de cidre de pomme, la sauce piquante et le sucre brun dans une casserole à feu moyen.
- Cuire en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
- Après les premières 15 minutes de cuisson, retirer le pain de viande du four et le badigeonner avec la moitié du glaçage à la sauce tomate.
- Remettre au four et cuire encore 15 minutes.
- Badigeonner le meatloaf avec l'autre moitié du glaçage et remettre au four pour 20 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 70°C.
- Sortir le meatloaf du four et le laisser reposer pendant 10 minutes.
- Servir tranché avec de la purée de pommes de terre et des petits pois.