Wonton aux crevettes
Wonton frits chinois aux crevettes sur une assiette

Wonton aux crevettes

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Raviolis chinois farcies au poulet et aux crevettes, servis pochés en soupe ou frits

 
Wonton frits chinois aux crevettes sur une assiette

Wonton aux crevettes

Raviolis chinois farcies au poulet et aux crevettes, servis pochés en soupe ou frits

 

Ingrédients principaux

Ail
Cébette
Crevette
Fécule de maïs
Feuilles à raviolis chinois
Gingembre
Huile de sésame
Poulet
Sauce soja
Recette
Pas encore de notes

Portions : 8

Ingrédients

  • 200 g poitrine de poulet
  • 250 g crevette(s)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 c. à café gingembre râpé
  • 0,5 c. à café sel
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 4 tige(s) cébette
  • 36 feuille(s) à raviolis

Instructions

Préparation de la farce :

  • Couper le poulet en cubes et le placer dans un blender.
  • Mixer le poulet avec l'ail jusqu'à obtenir un mélange homogène en faisant soin de ne pas trop chauffer la viande.
  • Décortiquer les crevettes et les couper grossièrement.
  • Dans un saladier, mélanger le poulet haché, les crevettes décortiquées, le gingembre, le sel, la sauce soja, l'huile de sésame, la fécule de maïs et les tiges de cébette émincées.

Façonner les wontons :

  • Placer une cuillère à soupe de farce au centre d'une feuille à raviolis.
  • Humidifier légèrement les bords de la feuille de raviolis avec de l'eau.
  • Replier la feuille en deux pour former un triangle et appuyer sur les bords pour bien les souder.
  • Si besoin, utilisez une fourchette pour bien souder les bords.
  • Façonner les wontons jusqu’à épuisement de la farce et des feuilles de raviolis.

Cuisson des wontons à l'eau bouillante :

  • Dans une grande casserole, porter un grand volume d'eau à ébullition.
  • Plonger les wontons dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant environ 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
  • Retirer les wontons de l'eau à l'aide d'une écumoire et les égoutter.
  • Servir les wontons pochés dans une une soupe ou un bouillon.

Cuisson des wontons à la friteuse :

  • Faire chauffer de l'huile de friture à 180°C.
  • Plonger les wontons dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils aient une couleur dorée.
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Les wontons sont des petites bouchées délicates originaires de la cuisine chinoise. Ils sont composés d’une fine pâte de forme carrée ou ronde, qui enveloppe généralement une garniture à base de viande ou de crevettes, souvent mélangée à des assaisonnements et à des légumes comme le chou ou les champignons noirs.
 
Une fois farcis, les wontons peuvent être cuits de différentes manières : bouillis, frits ou cuits à la vapeur. Bouillis, ils sont couramment servis dans une soupe claire et parfumée, garnie de légumes verts et de fines tranches de viande. Frits, ils deviennent croustillants et dorés, idéaux pour être trempés dans des sauces sucrées ou piquantes.
 
Les wontons, avec leur enveloppe tendre et leur garniture savoureuse, sont un incontournable des tables festives en Chine et des menus de nombreux restaurants chinois à travers le monde.
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