Portions : 3
Ingrédients
- 1,5 kg moules
- 2 échalote(s)
- 4 gousse(s) ail
- 10 g beurre
- 8 brin(s) coriandre
- 15 cl vin blanc sec
- 15 cl crème liquide
Instructions
- Rincer les moules sous l'eau froide et éliminer celles qui sont ouvertes ou cassées.
- Éplucher et émincer finement les échalotes et les gousses d'ail.
- Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter les échalotes et l'ail, puis faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
- Verser le vin blanc et ajouter les moules dans la cocotte.
- Ajouter les brins de coriandre, saler et poivrer.
- Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu vif pendant 5 à 6 minutes, en remuant de temps en temps.
- En fin de cuisson, retirer les moules de la cocotte avec une écumoire et les réserver au chaud.
- Ajouter la crème liquide dans la cocotte et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie.
- Répartir les moules dans des assiettes et verser la sauce par-dessus.
- Servir aussitôt avec des frites ou du pain frais.