Moules marinières

Moules marinières

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Moules préparées avec une sauce marinière à la crème

Moules marinières

Moules préparées avec une sauce marinière à la crème

Ingrédients principaux

Ail
Beurre
Coriandre
Crème liquide
Echalote
Moule
Vin blanc
Recette
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Portions : 3

Ingrédients

  • 1,5 kg moules
  • 2 échalote(s)
  • 4 gousse(s) ail
  • 10 g beurre
  • 8 brin(s) coriandre
  • 15 cl vin blanc sec
  • 15 cl crème liquide

Instructions

  • Rincer les moules sous l'eau froide et éliminer celles qui sont ouvertes ou cassées.
  • Éplucher et émincer finement les échalotes et les gousses d'ail.
  • Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les échalotes et l'ail, puis faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin blanc et ajouter les moules dans la cocotte.
  • Ajouter les brins de coriandre, saler et poivrer.
  • Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu vif pendant 5 à 6 minutes, en remuant de temps en temps.
  • En fin de cuisson, retirer les moules de la cocotte avec une écumoire et les réserver au chaud.
  • Ajouter la crème liquide dans la cocotte et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie.
  • Répartir les moules dans des assiettes et verser la sauce par-dessus.
  • Servir aussitôt avec des frites ou du pain frais.

Moules préparées avec une sauce marinière à la crème

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