Portions : 4
Ingrédients
- 350 g poitrine de poulet
- 200 g crevette(s)
- 4 shiitake
- 40 g cébette
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1 c. à soupe sauce d'huitre
- 1 c. à soupe huile de sésame
- gingembre
- 2,5 c. à café sucre
- 1 c. à soupe sel
- 1 c. à café poivre
- 60 g maïzena
- 20 feuilles de pâte à wonton
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Hacher le poulet finement et couper les crevettes grossièrement.
- Emincer les shiitake et la cébette.
Préparation de la farce à siu mai :
- Dans un grand bol, mélanger la chair de poulet hachée, les crevettes, les shiitake, la cébette, la sauce soja, la sauce d'huitre, l'huile de sésame, le gingembre râpé, le sucre, le sel et le poivre.
- Ajouter la maïzena et mélanger bien jusqu'à ce que la farce soit homogène.
Façonnage des siu mai :
- Prendre une feuille de pâte à wonton et placer une cuillère à soupe de farce au centre.
- Plier les côtés de la pâte pour former une forme de panier, en laissant la farce visible au centre.
- Appuyer doucement sur la farce pour la tasser légèrement.
- Répéter le processus pour le reste de la farce et des feuilles de pâte.
Cuisson :
- Placer les siu mai dans un panier vapeur et les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 à 12 minutes.
- Retirer les siu mai du panier vapeur et les servir chauds.
Très bonne recette !
Le plus dur dans la recette est de trouver les feuilles de pâte à wonton. La recette ne présente pas de difficultés et le résultat est digne des meilleurs traiteurs chinois.
Exemple de feuilles de pâte à wonton : https://www.asianmarket.fr/feuillets-a-ravioli-wonton-et-gyoza-frais-250g.html