Quiche aux poireaux
Quiche aux poireaux dans un plat

Quiche aux poireaux

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Tags : Classique

Tarte salée garnie d’un mélange de crème, d’œufs et de poireaux

Quiche aux poireaux dans un plat

Quiche aux poireaux

Tags : Classique

Tarte salée garnie d’un mélange de crème, d’œufs et de poireaux

Ingrédients principaux

Crème fraîche
Lait
Oeuf
Pâte brisée
Poireau
Recette
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Portions : 4

Ingrédients

  • 250 g pâte brisée
  • 4 œuf(s)
  • 3 poireau(s)
  • 10 cl crème fraiche
  • 50 cl lait
  • 1 noix de muscade
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les poireaux et les émincer finement.
  • Faire revenir les poireaux dans un fait tout avec un peu de beurre pendant 10 minutes à feu moyen.
  • Saler et povrer.
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  • Ajouter la crème fraîche, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  • Mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
  • Mettre les poireaux sur le fond de tarte.
  • Verser l'appareil à quiche sur les poireaux.
  • Enfourner la quiche pour environ 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et prise.
  • Laisser la quiche refroidir quelques minutes avant de la servir.
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Tarte salée garnie d’un mélange de crème, d’œufs et de poireaux.

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