Galanga

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Indonésie
Tags : Plante
La galanga est une plante tropicale vivace, souvent utilisée en cuisine asiatique, caractérisée par son rhizome aromatique qui rappelle le gingembre avec des notes poivrées et citronnées
Galanga
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Indonésie
Tags : Plante
La galanga est une plante tropicale vivace, souvent utilisée en cuisine asiatique, caractérisée par son rhizome aromatique qui rappelle le gingembre avec des notes poivrées et citronnées
A Propos

Le galanga, également connu sous le nom de galangal, est une plante vivace appartenant à la famille du gingembre (Zingiberaceae). Il est originaire d’Indonésie et est largement cultivé en Asie du Sud-Est, en Inde et en Chine.

Le galanga est souvent utilisé comme épice dans la cuisine asiatique, en particulier dans les plats thaïlandais et indonésiens. Il est également utilisé dans la médecine traditionnelle pour traiter diverses affections, telles que les nausées, les douleurs abdominales et les infections.

Il existe deux types de galanga: le galanga grand (Alpinia galanga) et le galanga petit (Alpinia officinarum). Les deux ont une saveur légèrement épicée et une texture fibreuse, mais le galanga grand est considéré comme étant plus fort et plus amer que le galanga petit.

Brochettes de poulet marinées dans un mélange épicé et aromatique, grillées et servies avec une sauce aux cacahuètes riche et savoureuse

Salade de légumes croquants nappés d’une sauce aux cacahuètes et aux noix de cajou

Soupe indonésienne riche à base de poulet mijoté, relevée d’épices aromatiques et servie avec des nouilles de riz, des œuf dur et du sambal

Ragoût indonésien de boeuf, mijoté lentement dans une sauce riche de lait de coco et d’épices variées

Brochettes d’agneau mariné grilleés servies avec une sauce sucrée à base de sauce soja

 

Soupe épicée thaïlandaise aigre et parfumée, préparée avec des crevettes