Le galanga, également connu sous le nom de galangal, est une plante vivace appartenant à la famille du gingembre (Zingiberaceae). Il est originaire d’Indonésie et est largement cultivé en Asie du Sud-Est, en Inde et en Chine.
Le galanga est souvent utilisé comme épice dans la cuisine asiatique, en particulier dans les plats thaïlandais et indonésiens. Il est également utilisé dans la médecine traditionnelle pour traiter diverses affections, telles que les nausées, les douleurs abdominales et les infections.
Il existe deux types de galanga: le galanga grand (Alpinia galanga) et le galanga petit (Alpinia officinarum). Les deux ont une saveur légèrement épicée et une texture fibreuse, mais le galanga grand est considéré comme étant plus fort et plus amer que le galanga petit.
Brochettes de poulet marinées dans un mélange épicé et aromatique, grillées et servies avec une sauce aux cacahuètes riche et savoureuse
Salade de légumes croquants nappés d’une sauce aux cacahuètes et aux noix de cajou
Soupe indonésienne riche à base de poulet mijoté, relevée d’épices aromatiques et servie avec des nouilles de riz, des œuf dur et du sambal
Ragoût indonésien de boeuf, mijoté lentement dans une sauce riche de lait de coco et d’épices variées
Brochettes d’agneau mariné grilleés servies avec une sauce sucrée à base de sauce soja
Soupe épicée thaïlandaise aigre et parfumée, préparée avec des crevettes
Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations de votre appareil. Consentir à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou des identifiants uniques sur ce site. Ne pas consentir ou retirer votre consentement peut affecter négativement certaines fonctionnalités et fonctions.