Anticuchos
Brochettes d'anticuchos accompagnés de pommes de terre et du maïs.

Anticuchos

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Brochettes de coeur marinés dans une sauce à base de piment panca puis grillés

Brochettes d'anticuchos accompagnés de pommes de terre et du maïs.

Anticuchos

Brochettes de coeur marinés dans une sauce à base de piment panca puis grillés

Ingrédients principaux

Ail
Coeur de boeuf
Cumin
Moutarde
Piment
Sauce soja
Vinaigre de vin rouge
Recette
Pas encore de notes

Portions : 4

Ingrédients

  • 600 g cœur de bœuf
  • 60 ml vinaigre rouge ou blanc
  • 2,5 c. à soupe pâte de piment panca
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 2 c. à soupe huile végétale
  • 1 c. à café poivre
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café origan moulu
  • 1 c. à café moutarde
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • sel

Instructions

Préparation des ingrédients :

  • Découper le cœur en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur et 3 à 4 cm de long et les parer.
  • Eplucher et presser l'ail à l'aide d'un presse-ail.

Préparation de la marinade :

  • Placer les morceaux de cœur dans un grand bol.
  • Ajouter l'ail, la pâte de piment panca, le poivre moulu, le cumin, la moutarde, l'origan, la sauce soja, le vinaigre, le sel et l'huile.
  • Mélanger et laisser mariner pendant 6 heures au minimum au réfrigérateur.

Cuisson des anticuchos :

  • Sortir les morceaux de coeur de boeuf du réfrigérateur.
  • Humidifier les brochettes en bois pour éviter qu'elles ne brulent.
  • Enfiler les morceaux de cœur de bœuf sur des brochettes en bois.
  • Faire chauffer un gril ou une poêle à feu moyen-élevé avec un peu d'huile.
  • Poser les brochettes de cœur de bœuf et les faire griller pendant environ 4 minutes de chaque côté.
  • Servir chaud accompagné de pommes de terre cuites à l'eau et de maïs.
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Les anticuchos péruviens sont des brochettes à base de cœur de bœuf, marinées dans une sauce épicée composée principalement d’aji panca (un piment péruvien), d’ail, de vinaigre, de cumin et d’autres épices. Une fois la marinade bien imprégnée, les morceaux de cœur sont embrochés sur des tiges, souvent en alternance avec des morceaux de pomme de terre ou de maïs, puis grillés sur un barbecue ouvert.

Servis chauds, ces brochettes sont un mets populaire dans les rues du Pérou, en particulier pendant les fêtes nationales. Les anticuchos, avec leur saveur profonde et épicée, reflètent l’histoire culinaire du Pérou, mélangeant des influences indigènes et espagnoles.

Bien que le cœur de bœuf soit le plus traditionnel, on trouve aussi des anticuchos faits d’autres viandes ou de poissons dans certaines régions. Ils sont généralement accompagnés de sauces piquantes et d’une tranche de pain.

 
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