Portions : 4
Ingrédients
- 300 g fruits de mer au choix
- 100 g crevette(s)
- 1 c. à soupe beurre
- 1 gousse(s) ail
- 1 oignon(s)
- 500 g riz cuit ou environ 150 g de riz cru
- 25 cl vin blanc
- 4 c. à soupe pâte de piment aji panca
- 4 c. à soupe pâte de piment aji amarillo
- 1 poivron(s) rouge(s)
- 100 g petis pois
- 100 g maïs en conserve
- 1 carotte(s)
- 230 ml fumet de poisson
- 40 g parmesan
- 20 ml crème liquide
- coriandre fraiche
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Emincer finement l’oignon.
- Couper le poivron en quartier puis en lanières fines.
- Couper la carotte en petits dés.
- Hacher la coriandre fraiche.
- Cuire les carottes, le maïs et les petits pois dans de l'eau bouillante.
- Réserver le mélange de légume une fois cuit.
Préaration de l'arroz con mariscos :
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle et ajouter les fruits de mer.
- Saler et faire cuire environ 3 minutes.
- Retirer les fruits de mer de la poêle et réserver.
- Dans la même poêle, cuire l'oignon jusqu'à ce qu'ils devienne translucide.
- Ajouter l'ail et cuire environ 3 minutes.
- Ajouter l'aji panca, l'aji amarillo et le sel.
- Mélanger et cuire 5 minutes.
- Déglacer avec du vin blanc.
- Laisser réduire puis ajouter le fumet de poisson.
- Ajouter les fruits de mer cuits puis le beurre et mélanger.
- Ajouter le poivron puis la crème liquide.
- Ajouter le parmesan râpé et le riz cuit, mélanger.
- Enfin , ajouter le mélange de légume cuit et la coriandre fraiche.
- Servir chaud accompagné de sarsra crilolla.