Portions : 6
Ingrédients
- 400 g haricot blanc
- 500 ml fond blanc de volaille
- 250 ml eau
- 2 c. à café sauce Worcestershire
- 6 c. à soupe ketchup
- 2 c à soupe concentré de tomate
- 2 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe vinaigre de cidre
- 1/2 c. à café ail en poudre
- 1/2 c. à café oignon en poudre
- 1/2 c. à café poivre
- 1 c. à café sel
- 8 c. à café maïzena
- 65 ml eau
Instructions
Préparation des haricots :
- Mettre les haricots dans un grand bol d’eau pendant 24 heures.
Préparation des baked beans :
- Porter à ébullition les haricots égouttés dans une grande casserole d'eau à feux moyen.
- Une fois à ébullition, réduire le feu et faire mijoter pendant 1h.
- Lorsque les haricots sont cuits, verser le fond de volaille dans une deuxième casserole, et y ajouter la sauce Worcestershire, le ketchup, le concentré de tomate, le sucre, le vinaigre de cidre, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le sel et le poivre.
- Ajouter les haricots cuits.
- Porter à frémissement et laisser mijoter à feux doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Mélanger la fécule de maïs et l’eau.
- Verser le mélange dans la casserole et cuire quelques minutes jusqu’à épaissement de la sauce.
- Rectifier l'assaisonnement au besoin.