Baked beans
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Haricots blancs cuits lentement dans une sauce sucrée et salée à base de tomates

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Baked beans

Haricots blancs cuits lentement dans une sauce sucrée et salée à base de tomates

Ingrédients principaux

Ail en poudre
Bouillon de volaille
Concentré de tomates
Fécule de maïs
haricots blancs
Haricot blanc
Ketchup
Oignon en poudre
Sauce worcesteshire
Vinaigre de cidre
Recette
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Portions : 6

Ingrédients

  • 400 g haricot blanc
  • 500 ml fond blanc de volaille
  • 250 ml eau
  • 2 c. à café sauce Worcestershire
  • 6 c. à soupe ketchup
  • 2 c à soupe concentré de tomate
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à café ail en poudre
  • 1/2 c. à café oignon en poudre
  • 1/2 c. à café poivre
  • 1 c. à café sel
  • 8 c. à café maïzena
  • 65 ml eau

Instructions

Préparation des haricots :

  • Mettre les haricots dans un grand bol d’eau pendant 24 heures.

Préparation des baked beans :

  • Porter à ébullition les haricots égouttés dans une grande casserole d'eau à feux moyen.
  • Une fois à ébullition, réduire le feu et faire mijoter pendant 1h.
  • Lorsque les haricots sont cuits, verser le fond de volaille dans une deuxième casserole, et y ajouter la sauce Worcestershire, le ketchup, le concentré de tomate, le sucre, le vinaigre de cidre, l'ail en poudre, l'oignon en poudre, le sel et le poivre.
  • Ajouter les haricots cuits.
  • Porter à frémissement et laisser mijoter à feux doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  • Mélanger la fécule de maïs et l’eau.
  • Verser le mélange dans la casserole et cuire quelques minutes jusqu’à épaissement de la sauce.
  • Rectifier l'assaisonnement au besoin.
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Les baked beans, ou haricots cuits au four, sont un plat populaire en Amérique du Nord, particulièrement aux États-Unis et au Canada. Ce plat consiste en des haricots blancs cuits lentement dans une sauce sucrée et salée à base de tomates, de mélasse ou de cassonade, souvent agrémentée de bacon ou de lard salé, et parfois d’oignons et d’épices.

L’origine des baked beans remonte aux peuples autochtones nord-américains, qui cuisaient les haricots avec du sirop d’érable et de la graisse de cerf. Les colons européens ont adapté cette recette en utilisant des ingrédients disponibles localement, comme la mélasse et le porc salé. Les baked beans sont devenus un aliment de base de la cuisine nord-américaine, souvent servis comme accompagnement lors des barbecues, des pique-niques ou des petits déjeuners copieux, symbolisant la fusion des traditions culinaires autochtones et européennes.

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