Beignets fourrés
Beignets fourrés à la confiture

Beignets fourrés

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Tags : Friture

Beignets frits fourrés avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat

Beignets fourrés à la confiture

Beignets fourrés

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Beignets frits fourrés avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat

Ingrédients principaux

Beurre
Extrait de vanille
Farine de blé
Lait
levure boulangère
Levure de boulanger
Oeuf
Sucre semoule
Recette
Pas encore de notes

Portions : 12

Ingrédients

  • 400 g farine de blé T45
  • 190 g lait
  • 30 g sucre
  • 40 g beurre doux
  • 20 g huile de tournesol
  • 1 oeuf(s)
  • 2 jaune(s) d’oeufs
  • 1 pincée(s) sel
  • 1 sachet(s) sucre vanillé
  • 1 c. à café extrait de vanille
  • 7 g levure sèche de boulangerie

Instructions

Préparation de la pâte à beignets :

  • Dissoudre la levure dans le lait tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger l'oeuf, les jaunes d'oeufs, l'huile, le beurre fondu à température ambiante, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'arôme de vanille.
  • Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter 300 g de farine et mélanger.
  • Incorporer le mélange lait levure et travailler la pâte à l'aide d'une corne.
  • Lorsque la pâte devient homogène, ajouter les 100 g de farine restant et la travailler de nouveau.
  • Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné pendant quelques minutes.
  • Placer la pâte dans un bol graissé, couvrir d’un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Dégonfler la pâte et la placer sur un plan de travail fariné.
  • Etaler la pâte jsuqu'à obtenir une épaisseur de 1 cm environ.
  • A l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles de pâte de 5 à 6 cm.
  • Placer chaun des cercles de pâte sur un carré de papier cuisson et laisser lever pendant 1 heure et demi à 2 heures.

Cuisson des beignets :

  • Chauffer de l’huile à 180°C dans une grande casserole ou une friteuse.
  • Déposer les beignets dans l'huile en les faisant glisser délicatement sur le papier cuisson.
  • Frire les beignets quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Les retirer de l'huile avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  • Saupoudrer les beignets de sucre et les fourrer avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat à l'aide d'une poche à douille.
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Beignets frits fourrés avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat.

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