Portions : 12
Ingrédients
- 400 g farine de blé T45
- 190 g lait
- 30 g sucre
- 40 g beurre
- 20 g huile de tournesol
- 1 oeuf(s)
- 2 jaune(s) d’oeufs
- 1 pincée(s) sel
- 1 sachet(s) sucre vanillé
- 1 c. à café arôme vanille
- 7 g levure sèche de boulanger
Instructions
Préparation de la pâte à beignets :
- Dissoudre la levure dans le lait tiède et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf, les jaunes d'oeufs, l'huile, le beurre fondu à température ambiante, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'arôme de vanille.
- Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter 300 g de farine et mélanger.
- Incorporer le mélange lait levure et travailler la pâte à l'aide d'une corne.
- Lorsque la pâte devient homogène, ajouter les 100 g de farine restant et la travailler de nouveau.
- Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné pendant quelques minutes.
- Placer la pâte dans un bol graissé, couvrir d’un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Dégonfler la pâte et la placer sur un plan de travail fariné.
- Etaler la pâte jsuqu'à obtenir une épaisseur de 1 cm environ.
- A l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles de pâte de 5 à 6 cm.
- Placer chaun des cercles de pâte sur un carré de papier cuisson et laisser lever pendant 1 heure et demi à 2 heures.
Cuisson des beignets :
- Chauffer de l’huile à 180°C dans une grande casserole ou une friteuse.
- Déposer les beignets dans l'huile en les faisant glisser délicatement sur le papier cuisson.
- Frire les beignets quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Les retirer de l'huile avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
- Saupoudrer les beignets de sucre et les fourrer avec de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat à l'aide d'une poche à douille.