Portions : 4
Ingrédients
- 1 aubergine(s)
- 250 ml bière
- 2 oeuf(s)
- farine de blé
- miel de canne
- huile de friture
- sel
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Laver et peler l'aubergine.
- Couper l'aubergine en tranches fines (environ 0,5 cm d'épaisseur) et saler légérement.
- Verser la bière dans un bol.
- Tremper les tranches d'aubergines dans la bière pendant 5 minutes.
- Sécher les tranches d'aubergines avec du papier absorbant.
Cuisson :
- Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse à 180°C.
- Mettre la farine dans un bol.
- Battre les oeufs dans un deuxième bol.
- Enrober les tranches d'aubergines une par une dans la farine, puis dans les œufs battus et les faire frire de chaque côté jusqu'à obtenir une coloration dorée.
- Égoutter les aubergines frites sur du papier absorbant.
- Servir les aubergines chaudes avec un généreux filet de miel sur le dessus.