Cuisine espagnole
drapeau espagne

Apéritif

Tranches de pain grillé frottées avec de l’ail et garnies de tomates fraîches râpées

Cubes de pommes de terre frits nappés d’une sauce épicée à base de tomates, d’ail et de paprika

Pommes de terre en croûte de sel servies avec du mojo, une sauce typique des Canaries

Poulpe cuit découpé en rondelles et servi sur un lit de pommes de terre, assaisonné d’huile d’olive et de paprika

Moules marinées dans une sauce vinaigrée à base de vin blanc servies en tapas

Bouchées composées de filets d’anchois, de piments guindilla et d’olives vertes servies en tapas

 

Chorizo cuit lentement dans du vin rouge servi en tapas avec du pain

Chorizo cuit lentement dans du cidre servi en tapas avec du pain

Entrée

Tranches d’aubergines frites servies avec un généreux filet de miel

Soupe froide espagnole à base de tomates, concombres et poivrons mixés et assaisonnés d’huile d’olive et de vinaigre de xérès

Plat principal

Omelette épaisse originaire d’Espagne préparée avec des pommes de terre, des oignons et des œufs.

Dessert

Dessert espagnol crémeux à base de lait et de sucre, aromatisé aux écorces d’agrumes

Beignets frits originaires d’Espagne enrobés de sucre