Portions : 6
Ingrédients
- 1,5 kg pomme(s) de terre
- 1 kg morue
- 1 oignon(s)
- 2 gousse(s) ail
- 1/2 l lait
- 1/2 citron(s)
- thym
- piment d’Espelette
Instructions
- Couper les pommes de terre en quartiers et les faire cuire dans de l'eau bouillante.
- Couper la morue en morceau et la placer dans une casserole.
- Ajouter le thym et le lait.
- Faire cuire 10 minutes à feux moyen.
- Ciseler finement l'oignon et l'ail.
- Mettre de l'huile d'olive dans un plat et faire suer l'ail et l'oignon.
- Ajouter du thym haché.
- Ajouter la morue cuite et réserver le lait.
- Casser la morue grossièrement.
- Incorporer les pommes de terre cuites puis les écraser grossièrement à l’aide d’un presse-purée.
- Rectifier l'assaisonnement au besoin.
- Ajouter un filet d'huile d'olive et la moitié du lait.
- Saupoudrer une fine couche de chapelure.
- Enfourner et laisser gratiner pendant 20 minutes.
- Juste avant de servir, arroser la brandade avec le jus du demi-citron.