Chorizo a la sidra
Chorizo a la sidra

Chorizo a la sidra

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Tags : Tapas

Chorizo cuit lentement dans du cidre servi en tapas avec du pain

Chorizo a la sidra

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Tags : Tapas

Chorizo cuit lentement dans du cidre servi en tapas avec du pain

Ingrédients principaux

Chorizo
Cidre
Huile d’olive
Laurier
Pain
Recette
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Portions : 6

Ingrédients

  • 4 chorizo crus
  • 500 ml cidre
  • 1 feuille(s) de laurier
  • huile d'olive
  • pain

Instructions

  • Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  • Placer les chorizo dans la poêle chaude et les faire colorer quelques minutes.
  • Verser le cidre dans la poêle et ajouter la feuille de laurier.
  • Porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le cidre soit réduit des trois quarts.
  • Couper les chorizo en tranches épaisses et servir avec du pain.
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Le chorizo a la sidra est un plat traditionnel espagnol originaire des Asturies, une région célèbre pour ses cidres artisanaux. Ce mets savoureux met en valeur le chorizo, une saucisse épicée espagnole, cuite lentement dans du cidre jusqu’à ce qu’il devienne tendre et imprégné de saveurs. Le processus de cuisson commence par faire revenir légèrement le chorizo pour libérer ses arômes, puis en ajoutant du cidre doux ou sec, selon la préférence. Le tout est laissé mijoter à feu doux, permettant au cidre de réduire et de concentrer ses saveurs, tout en s’infusant dans le chorizo.

Le résultat est un plat riche en goût, combinant la chaleur épicée du chorizo avec la douceur acidulée du cidre, idéal pour être servi en tapas, accompagné de pain croustillant pour absorber la délicieuse sauce.

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