Chorizo al vino
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Tags : Tapas

Chorizo cuit lentement dans du vin rouge servi en tapas avec du pain

Chorizo al vino

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Tags : Tapas

Chorizo cuit lentement dans du vin rouge servi en tapas avec du pain

Ingrédients principaux

Ail
Chorizo
Laurier
Pain
Persil
Vin rouge
Recette
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Portions : 6

Ingrédients

  • 500 g chorizo cru
  • 350 ml vin rouge
  • 2 gousse(s) ail
  • 2 feuille(s) de laurier
  • persil frais
  • pain

Instructions

  • Couper les chorizo en tranches épaisses d'environ 1 cm.
  • Faire revenir les tranches de chorizo dans une poêle pendant environ 2 minutes par face.
  • Placer les gousses d'ail dans la poêle et cuire 2 minutes supplémentaires.
  • Ajouter les feuilles de laurier et le vin rouge.
  • Porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le vin soit réduit des trois quarts.
  • Servir avec un peu de persil haché et du pain.
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Le chorizo al vino est un plat espagnol traditionnel mettant en valeur le chorizo, une saucisse épicée et fumée à base de porc, cuite dans du vin rouge. Originaire d’Espagne, le chorizo est célèbre pour son goût riche et piquant, dérivé du paprika et de l’ail utilisés dans sa préparation.

Le « chorizo al vino » consiste à faire mijoter des rondelles de chorizo dans du vin rouge, permettant aux saveurs de se mélanger et de s’intensifier. Cette méthode de cuisson crée une sauce savoureuse et réduit l’acidité du vin, tout en infusant la saucisse d’une profondeur aromatique.

Le plat est souvent servi chaud, en tapas ou en entrée, accompagné de pain croustillant pour tremper dans la sauce. Ce mets simple mais délicieux reflète l’esprit convivial et les riches traditions culinaires de l’Espagne.

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