Portions : 4
Ingrédients
- 500 g palourdes
- 1 oignon(s) blanc(s)
- 2 tige(s) céleri
- 450 g pommes de terre
- 5 tranche(s) poitrine de porc fumée facultatif
- 1 feuille(s) de laurier
- 500 ml fumet de poisson
- 400 ml crème liquide
- 350 ml lait
- 60 g beurre
- 60 g farine de blé
Instructions
- Couper les oignons, le céleri et les pommes de terre en dés.
- Réserver les pommes de terre dans de l'eau froide.
- Sur feu moyen-élevé dans une grande casserole, faire cuire la poitrine de porc fumée coupée en dés jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Ajouter le céleri et l'oignon et faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
- Égoutter les pommes de terre et les ajouter aux oignons et au céleri.
- Ajouter le fumet de posson et la feuille de laurier.
- Porter à ébullition, puis laissez mijoter pendant 15-20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Ajouter la crème ainsi que les palourdes.
- Dans un poêle, faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine et mélanger au fouet pendant environ 2 minutes à feu doux.
- Verser le lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Verser le roux obtenu dans le chowder par petite quantité jusqu'à obtenir la consistance désirée.
- Servir chaud accompagné de ciboulette ciselée.