Crab cake
Crab cake dans une assiette accompagné de salade.

Crab cake

drapeau Etats-Unis

Galette croustillante frite à base de chair de crabe, d’assaisonnements variés et de chapelure

Crab cake dans une assiette accompagné de salade.

Crab cake

Galette croustillante frite à base de chair de crabe, d’assaisonnements variés et de chapelure

Ingrédients principaux

Chair de crabe
Mayonnaise
Oeuf
Chapelure panko
Panure panko
paprika
Paprika
Persil
Sauce chili
Sauce worcesteshire
Recette
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Portions : 4

Ingrédients

  • 450 g chair de crabe
  • 120 g mayonnaise
  • 1 oeuf(s)
  • 1 c. à soupe sauce Worcestershire
  • 1/4 c. à café sel au cèleri
  • 1/4 c. à café paprika
  • 1/2 botte(s) persil
  • 1 c. à soupe sauce chili
  • 1/2 tasse chapelure panko
  • sel
  • huile de friture

Instructions

Préparation de la pâte :

  • Dans un grand saladier, mélanger la mayonnaise, la sauce Worcestershire, le sel de celeri, le paprika, le persil haché et la sauce chili.
  • Ajouter la chair de crabe et mélanger délicatement.
  • Ajouter l'œuf battu et mélanger.
  • Ajouter engin la chapelure panko et mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène.
  • Former des boulettes de crabe avec le mélange et les aplatir légèrement pour former des galettes.

Cuisson des gâteaux de crabe :

  • Dans une poêle à frire, faire chauffer de l'huile de friture à feu moyen.
  • Faire frire les gâteaux de crabe dans l'huile chaude pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Retirer les gâteaux de crabe de l'huile à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
  • Servir les gâteaux de crabe chauds, accompagnés d'une sauce tartare.
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Le crab cake est une spécialité culinaire originaire des États-Unis, en particulier de la région de la baie de Chesapeake.
 
Il s’agit d’une galette composée principalement de chair de crabe, mélangée à divers ingrédients comme de la chapelure, de la mayonnaise, de la moutarde et des assaisonnements, tels que le céleri, la ciboulette et parfois un soupçon de sauce piquante. Après avoir formé des galettes avec le mélange, celles-ci sont généralement dorées à la poêle ou cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
 
Servis chauds, les crab cakes sont souvent accompagnés de sauces comme la rémoulade ou la sauce tartare et d’une tranche de citron. Ils incarnent la saveur fraîche et délicate du crabe et sont prisés dans les restaurants de fruits de mer et lors des événements spéciaux sur la côte est des États-Unis.
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