Portions : 4
Ingrédients
- 200 g toor dal ou lentilles corail
- 850 ml eau
- 4 gousse(s) ail
- 1 morceau gingembre
- 1 piment(s) vert(s)
- 1 c. à café graines de cumin
- 1 c. à soupe graines de coriandre
- 2 clous de girofle
- 1 oignon(s) rouge(s)
- 4 tomate(s)
- 60 g ghee ou beurre clarifié
- 1 c. à café curcuma moulu
- 1/2 c. à café coriandre en poudre
- 1/4 c. à café garam masala
- 1/2 c. à café poudre de piment Kashmiri
- 1 c. à soupe kasoori methi
- 1 botte(s) coriandre
- sel
Instructions
Préparation cuisson du toor dal :
- Rincer le toor dal à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
- Dans une casserole, mettre le dal rincé, le curcuma et 850 ml d'eau.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le dal soit tendre (environ 30 à 45 minutes).
- Remuer de temps en temps pour éviter qu'il ne colle au fond.
Préparation du dal tadka :
- Dans un mortier, écraser le gingembre, l'ail et les piments.
- Couper les oignons et les tomates en dés.
- Pendant que le dal cuit, chauffer 2 cuillères à soupe de ghee dans une cocotte.
- Ajouter les graines de cumin, les graines de coriandre et les clous de girofle.
- Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à crépiter.
- Ajouter l'oignon rouge et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter l'ail, le gingembre et le piment vert.
- Faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres pendant environ 10 minutes.
- Une fois que le dal est cuit, le verser dans le mélange tadka et bien mélanger.
- Si le dal est trop épais, ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.
- Réctifier l'assaisonnement avec du sel.
- Ajouter le cumin, la coriandre en poudre, le garam masala, le piment kashmiri, le kasoori methi et mélanger.
- Laisser mijoter ensemble pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Ajouter la coriandre fraichement coupée et servir chaud avec du riz ou des naans.