Portions : 0
Matériel
1 Blender
Ingrédients
- 500 g pois chiches secs
- 5 gousse(s) ail
- 100 g oignon(s)
- 30 g bicarbonate de sodium
- 12 g sel
- 3 g cumin
- 2 g piment doux en poudre
- 1 botte(s) persil
- 1/2 botte(s) coriandre
- Poivre
- huile de friture
Instructions
Préparation des pois chiches :
- Mettre les pois chiches à tremper dans de l'eau froide toute une nuit en y ajoutant le bicarbonate de sodium.
Préparation des falafels :
- Egoutter les pois chiches et les rincer.
- Éplucher les gousses d'ail et les oignons et les hacher grossièrement.
- Dans un blender, mixer ensemble les pois chiches, l'ail, les oignons, le sel, le cumin, le piment doux, les feuilles de persil et la coriandre (avec les tiges).
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte à falafel pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.
Cuisson des falafels :
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile de friture à 160°C à feu moyen .
- Former des boulettes de falafel à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Plonger les falafels dans l'huile chaude et laisser cuire pendant environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Sortir les falafels de l'huile à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
- Servir les falafels chauds, accompagnés d'une sauce au choix.