Portions : 4
Ingrédients
- 1 pain rassis
- 400 g abondance
- 350 g beaufort
- 200 g Emmental de Savoie
- 30 cl vin blanc de Savoie
- 1 gousse(s) ail
- 3 cl Kirsch
- noix de muscade
- bicarbonate de sodium
- poivre
Instructions
Préparation des ingrédients :
- Couper le pain rassis en cubes d'environ 2-3 cm de côté.
- Râper les fromages et les mélanger dans un saladier.
Préparation de la fondue :
- Frotter le fond et les parois d’une casserole à fondue avec la gousse d’ail.
- Faire chauffer le vin blanc dans la casserole à feu moyen.
- Ajouter une pincée de bicarbonate de sodium pour éviter que le fromage ne coagule.
- Ajouter petit à petit le mélange de fromages dans la casserole, en remuant constamment avec une cuillère en bois.
- Une fois que le fromage est fondu, ajouter le Kirsch et mélanger.
- Ajouter une pincée de poivre et de noix de muscade et mélanger à nouveau.
- Placer la casserole sur un réchaud à feu doux et servir immédiatement avec les cubes de pain rassis.