Portions : 6 gaufre(s)
Matériel
1 gaufrier
Ingrédients
- 250 g farine de blé
- 30 g cassonade
- 1 sachet(s) de levure chimique
- 25 cl lait
- 125 g beurre
- 2 œuf(s)
- 1 pincée(s) sel
Instructions
Préparation de la pâte à gaufres :
- Clarifier les œufs.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
- Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’œufs avec le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter le mélange liquide à la farine en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le beurre fondu et continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Monter les blancs en neige.
- Quand les blancs deviennent mousseux, ajouter progressivement le sucre et continuer à fouetter.
- Lorsque les blancs sont montés , les incorporer dans la pâte à gaufre.
Cuisson des gaufres :
- Chauffer le gaufrier et huiler les plaques.
- Déposer une louche de pâte sur chaque plaque du gaufrier et refermer le couvercle.
- Cuire les gaufres pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.