Hashbrown

Hashbrown

us

Galettes de pommes de terre râpées, assaisonnées et frites jusqu’à devenir dorées et croustillantes à l’extérieur

Hashbrown

Galettes de pommes de terre râpées, assaisonnées et frites jusqu’à devenir dorées et croustillantes à l’extérieur

Ingrédients principaux

Beurre
Ciboulette
Huile végétale
Oignon en poudre
Pomme de terre
Recette
Pas encore de notes

Portions : 4

Ingrédients

  • 570 g pomme(s) de terre
  • 1/2 c. à café poudre d'oignon
  • 2 c. à soupe huile
  • 30 g beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe ciboulette optionnel pour garnir

Instructions

Préparation des pommes de terre :

  • Laver les pommes de terre et les peler.
  • Râper les pommes de terre à l'aide d'une râpe.
  • Presser les pommes de terre râpées pour presser autant de liquide que possible.
  • Saupoudrer les pommes de terre de poudre d'oignon et bien mélanger.

Cuisson des hashbrowns :

  • Chauffer poêle à feu doux moyen.
  • Ajouter un peu d'huile d'olive et de beurre.
  • Ajouter les pommes de terre et les étaler en une couche d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Laisser cuire sans remuer pendant 6 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que le dessous soit doré et bien croustillant.
  • Assaisonner le dessus de sel et de poivre.
  • Retourner les hashbrowns.
  • Assaisonner à nouveau de sel et de poivre sur l'autre côté.
  • Ajouter quelques morceaux de beurre sur les bords (le beurre fondra sous les pommes de terre).
  • Laisser cuire sans remuer pendant encore 6 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes sur le deuxième côté.
  • Retirer du feu et servir, garnies de ciboulette.
Les hashbrowns sont une spécialité de pommes de terre râpées, sautées et dorées jusqu’à devenir croustillantes à l’extérieur tout en restant tendres à l’intérieur. Originaires d’Amérique du Nord, elles sont souvent servies au petit-déjeuner ou comme accompagnement. Les pommes de terre sont râpées et cuites dans une poêle. La cuisson permet de former une croûte dorée et savoureuse. Les hashbrowns peuvent être préparées sous forme de galettes ou en vrac. Elles sont souvent accompagnées de sauces, de ciboulette ou de fromage râpé, offrant une expérience à la fois simple et gourmande.
Découvrez d'autres plats de la Cuisine américaine

Spaghettis nappés d’une sauce tomate mijotée, servis avec des boulettes de viande

Sandwich chaud composé de pain cubain, garni de porc rôti mariné aux agrumes, de jambon, de fromage, de cornichons et de moutarde

Sandwich américain composé de plusieurs couches de pain grillé, garni de laitue, de tomates, de tranches de jambon, de dinde, de bacon et de fromage

Sandwich de La Nouvelle-Orléans, composé de crevettes frites, de laitue, de tomates, de cornichons et de mayonnaise, le tout servi dans une baguette française

Pâtisseries moelleuses à base de pâte levée, garnies de cannelle et de sucre brun et nappées d’un glaçage crémeux

Pâtisseries sucrées en forme d’anneau, originaires des États-Unis, péparés à partir d’une pâte levée puis frites