Moules marinières

Moules marinières

drapeau france

Moules préparées avec une sauce marinière à la crème

Moules marinières

Moules préparées avec une sauce marinière à la crème

Ingrédients principaux

Ail
Beurre
Coriandre
Crème liquide
Echalote
Moule
Vin blanc
Recette
Pas encore de notes

Portions : 3

Ingrédients

  • 1,5 kg moules
  • 2 échalote(s)
  • 4 gousse(s) ail
  • 10 g beurre doux
  • 8 brin(s) coriandre
  • 15 cl vin blanc sec
  • 15 cl crème entière liquide

Instructions

  • Rincer les moules sous l'eau froide et éliminer celles qui sont ouvertes ou cassées.
  • Éplucher et émincer finement les échalotes et les gousses d'ail.
  • Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les échalotes et l'ail, puis faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
  • Verser le vin blanc et ajouter les moules dans la cocotte.
  • Ajouter les brins de coriandre, saler et poivrer.
  • Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu vif pendant 5 à 6 minutes, en remuant de temps en temps.
  • En fin de cuisson, retirer les moules de la cocotte avec une écumoire et les réserver au chaud.
  • Ajouter la crème liquide dans la cocotte et faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaissie.
  • Répartir les moules dans des assiettes et verser la sauce par-dessus.
  • Servir aussitôt avec des frites ou du pain frais.

Moules préparées avec une sauce marinière à la crème

Découvrez d'autres plats de la Cuisine française

Dessert composé d’un fond de pâte croustillant garni de crème pâtissière et recouvert de fraises

Dessert traditionnel composé d’une pâte sucrée croustillante garnie d’une crème vanillée onctueuse, cuite jusqu’à obtenir une belle surface dorée

Flan onctueux à base d’oeufs, de lait et de sucre, nappé d’un caramel liquide

Cake moelleux mêlant deux pâtes, nature et chocolat, délicatement entremêlées pour créer un motif marbré à la découpe

Beignets frits délicatement saupoudrés de sucre glace, traditionnellement dégustés à Mardi gras

Escalopes de veau fines garnies d’une farce savoureuse et mijotées au vin blanc