Portions : 10 muffin(s)
Ingrédients
- 225 g farine de blé T45
- 100 g sucre
- 75 g lait
- 185 g huile de tournesol
- 195 g fruits rouges
- 3 oeuf(s)
- 5 g levure chimique
- 2 g sel
- 1 c. à café extrait de vanille
Instructions
- Verser la farine dans un saladier.
- Ajouter la levure chimique, le sel et le sucre.
- Mélanger les ingrédients secs au fouet et mettre de côté.
- Dans un autre saladier, casser les œufs et les verser.
- Ajouter le lait puis l'extrait de vanille, et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporer l’huile de tournesol tout en mélangeant au fouet.
- Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
- Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène sans trop la travailler.
- Ajouter les fruits rouges et mélanger délicatement pour bien les répartir.
- Préparer un moule à muffins avec des caissettes en papier.
- Répartir la pâte dans les caissettes en les remplissant aux trois quarts.
- Déposer quelques fruits rouges sur le dessus.
- Préchauffer le four à 160 °C en chaleur tournante.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’un couteau ressorte humide mais propre.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.