Portions : 8
Ingrédients
- 335 g farine de blé
- 1 c. à café sucre
- 125 ml eau tiède
- 7 g levure sèche
- 3 c. à soupe yaourt nature
- 1/2 c. à café sel
- 1 c. à soupe huile
Instructions
- Mélanger la farine, le sucre, l’eau, la levure, le sel, le yaourt et un filet d’huile d’olive dans un bol.
- Lorsque la pâte commence à former une boule, la renverser sur une surface farinée et la pétrir pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- La remettre dans un bol graissé et la couvrir avec un torchon pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- Sortir la pâte du bol et la placer sur un plan de travail huilé.
- Couper la pâte en 8 morceaux égaux.
- Rouler les 8 morceaux en boules serrées et lisses avant de les étaler avec un rouleau à pâtisserie.
- Faire cuire les naans dans une poêle chaude pendant environ 2 minutes par face.