Nuggets de poulet

Nuggets de poulet

us

Petites bouchées de viande de poulet hachée enrobées d’une panure croustillante

Nuggets de poulet

Petites bouchées de viande de poulet hachée enrobées d’une panure croustillante

Ingrédients principaux

Ail
Crème liquide
Farine de blé
Fécule de maïs
Levure chimique
Oeuf
paprika
Paprika
Poulet
Recette
Pas encore de notes

Portions : 2

Ingrédients

  • 1 filet de volaille
  • 1 œuf(s)
  • 1 gousse(s) ail
  • 10 cl crème fleurette
  • 140 g farine de blé
  • 140 g maïzena
  • 1 c. à café levure chimique
  • 1 c. à soupe paprika fumé
  • 450 ml eau gazeuse
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparation de la farce :

  • Découper le filet de volaille en gros cubes.
  • Placer les cubes dans un mixeur avec l'œuf, le sel, le poivre, la gousse d'ail et la crème fleurette.
  • Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
  • Réserver la chair dans un récipient.

Préparation de la pâte d'enrobage :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure chimique, le paprika fumé, le sel et le poivre.
  • Verser l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Cuisson des nuggets :

  • Dans une casserole, faire chauffer de l'huile de friture à 180°C.
  • A l'aide de deux cuillères à soupe, façonner la chaire de poulet en forme de nuggets.
  • Placer les nuggets dans la pâte et secouer légérement pour faire tomber l'excédent de pâte.
  • Les mettre dans l'huile chaude et laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.
  • Une fois cuits, sortir les nuggets de l'huile et retirer l'excès d'huile à l'aide de papier absorbant.
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Les nuggets de poulet sont de petites bouchées de viande de poulet enrobées d’une panure croustillante et frites jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Populaires aux États-Unis, ils symbolisent la restauration rapide et sont omniprésents dans les chaînes de fast-food. Ces morceaux croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur sont généralement servis avec une variété de sauces, telles que le ketchup, la sauce barbecue ou la moutarde au miel.

Découvrez d'autres plats de la Cuisine américaine

Sandwich américain composé de bacon croustillant, de laitue, de tomate et de mayonnaise, servi entre deux tranches de pain grillé

Sandwich classique new-yorkais, garni de corned beef, de choucroute, de fromage suisse et de sauce russe, grillé entre deux tranches de pain de seigle croustillant

Sandwich chaud et croustillant, garni de fromage fondant et doré à la poêle

Dessert glacé emblématique des États-Unis composé d’une banane fendue en deux accompagnée de glace, de crème chantilly et décoré de cerises confites

Huîtres gratinées au four, nappées d’un mélange riche à base d’épinards et de crème, spécialité emblématique de la Nouvelle-Orléans

Spaghettis nappés d’une sauce tomate mijotée, servis avec des boulettes de viande