Nuggets de poulet

Nuggets de poulet

us

Petites bouchées de viande de poulet hachée enrobées d’une panure croustillante

Nuggets de poulet

Petites bouchées de viande de poulet hachée enrobées d’une panure croustillante

Ingrédients principaux

Ail
Crème liquide
Farine de blé
Fécule de maïs
Levure chimique
Oeuf
paprika
Paprika
Poulet
Recette
Pas encore de notes

Portions : 2

Ingrédients

  • 1 filet de volaille
  • 1 œuf(s)
  • 1 gousse(s) ail
  • 10 cl crème fleurette
  • 140 g farine de blé
  • 140 g maïzena
  • 1 c. à café levure chimique
  • 1 c. à soupe paprika fumé
  • 450 ml eau gazeuse
  • sel
  • poivre

Instructions

Préparation de la farce :

  • Découper le filet de volaille en gros cubes.
  • Placer les cubes dans un mixeur avec l'œuf, le sel, le poivre, la gousse d'ail et la crème fleurette.
  • Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
  • Réserver la chair dans un récipient.

Préparation de la pâte d'enrobage :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure chimique, le paprika fumé, le sel et le poivre.
  • Verser l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Cuisson des nuggets :

  • Dans une casserole, faire chauffer de l'huile de friture à 180°C.
  • A l'aide de deux cuillères à soupe, façonner la chaire de poulet en forme de nuggets.
  • Placer les nuggets dans la pâte et secouer légérement pour faire tomber l'excédent de pâte.
  • Les mettre dans l'huile chaude et laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.
  • Une fois cuits, sortir les nuggets de l'huile et retirer l'excès d'huile à l'aide de papier absorbant.
S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Le plus ancien
Le plus récent
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires

Les nuggets de poulet sont de petites bouchées de viande de poulet enrobées d’une panure croustillante et frites jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Populaires aux États-Unis, ils symbolisent la restauration rapide et sont omniprésents dans les chaînes de fast-food. Ces morceaux croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur sont généralement servis avec une variété de sauces, telles que le ketchup, la sauce barbecue ou la moutarde au miel.

Découvrez d'autres plats de la Cuisine américaine

Spaghettis nappés d’une sauce tomate mijotée, servis avec des boulettes de viande

Sandwich chaud composé de pain cubain, garni de porc rôti mariné aux agrumes, de jambon, de fromage, de cornichons et de moutarde

Sandwich américain composé de plusieurs couches de pain grillé, garni de laitue, de tomates, de tranches de jambon, de dinde, de bacon et de fromage

Sandwich de La Nouvelle-Orléans, composé de crevettes frites, de laitue, de tomates, de cornichons et de mayonnaise, le tout servi dans une baguette française

Pâtisseries moelleuses à base de pâte levée, garnies de cannelle et de sucre brun et nappées d’un glaçage crémeux

Pâtisseries sucrées en forme d’anneau, originaires des États-Unis, péparés à partir d’une pâte levée puis frites