Portions : 2
Ingrédients
- 1 filet de volaille
- 1 œuf(s)
- 1 gousse(s) ail
- 10 cl crème fleurette
- 140 g farine de blé
- 140 g maïzena
- 1 c. à café levure chimique
- 1 c. à soupe paprika fumé
- 450 ml eau gazeuse
- sel
- poivre
Instructions
Préparation de la farce :
- Découper le filet de volaille en gros cubes.
- Placer les cubes dans un mixeur avec l'œuf, le sel, le poivre, la gousse d'ail et la crème fleurette.
- Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène et lisse.
- Réserver la chair dans un récipient.
Préparation de la pâte d'enrobage :
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la levure chimique, le paprika fumé, le sel et le poivre.
- Verser l'eau gazeuse et mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Cuisson des nuggets :
- Dans une casserole, faire chauffer de l'huile de friture à 180°C.
- A l'aide de deux cuillères à soupe, façonner la chaire de poulet en forme de nuggets.
- Placer les nuggets dans la pâte et secouer légérement pour faire tomber l'excédent de pâte.
- Les mettre dans l'huile chaude et laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Une fois cuits, sortir les nuggets de l'huile et retirer l'excès d'huile à l'aide de papier absorbant.