Portions : 2
Ingrédients
- 2 jaune(s) d'œuf(s)
- 30 g sucre en poudre
- 200 g crème liquide
- 20 g lait
- 4 tranche(s) pain
- 1 c. à soupe cassonade
- 20 g beurre
Instructions
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter ensuite la crème liquide et le lait, et mélanger le tout.
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Tremper chaque tranche de pain dans le mélange d’œufs et de crème, en prenant soin de bien imbiber chaque côté.
- Faire cuire les tranches de pain dans la poêle chaude pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Saupoudrer les tranches de pain cuites de cassonade et les faire caraméliser légèrement dans la poêle.
- Servir le pain perdu encore chaud, accompagné d’un peu de glace vanille, ou de chocolat chaud et de chantilly.