Portions : 10
Ingrédients
- 250 g pâte(s) feuilletée(s)
- 250 ml lait
- 115 ml eau
- 10 g sucre
- 30 g farine de blé
- 4 jaune(s) d'œuf(s)
- 1 citron(s) jaune(s)
- 1/2 c. à café cannelle en poudre
Instructions
Préparation des fonds de tarte :
- Enrouler la pâte feuilletée sur la longueur en forme de boudin.
- Détailler le boudin de pâte en 10 parts égales.
- Les déposer verticalement dans les empreintes beurrées d'un moule à muffin.
- Foncer la pâte dans les moules en poussant pour faire épouser la forme du moule et faire remonter la pâte sur les parois.
- Réserver au réfrigérateur.
Préparation de la garniture :
- Verser l'eau, le sucre, la cannelle en poudre et le zeste du citron jaune dans une casserole.
- Porter à ébullition et cuire jusqu'à 105°C.
- Retirer du feu et filtrer le sirop pour retirer le zeste et laisser tiédir.
- Dans une autre casserole, verser la farine et ajouter le lait progressivement en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux
- Lorsuque le mélange est homogène, faire cuire à feux doux jusqu'à épaississement en remuant constamment.
- Retirer la casserole du feu et ajouter par petites quantités le sirop au mélange lait farine tout en mélangeant au fouet.
- Ajouter enfin les jaunes d'œuf et mélanger.
- Répartir la crème dans les fonds de pâte feuilletée.
Cuisson des pastéis de nata :
- Cuire dans un four à 250°C pendant 15 à 18 minutes.