Pinchos Gilda
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Pinchos Gilda

drapeau espagne
Tags : Tapas

Bouchées composées de filets d’anchois, de piments guindilla et d’olives vertes servies en tapas

 

Pinchos Gilda

Pinchos Gilda

Tags : Tapas

Bouchées composées de filets d’anchois, de piments guindilla et d’olives vertes servies en tapas

 

Ingrédients principaux

Anchois
Huile d’olive
Olive verte
Piment guindilla
Recette
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Portions : 4

Ingrédients

  • 8 filet(s) anchois
  • 16 olive(s) verte(s) dénoyautées
  • 8 piment(s) guindilla 
  • huile d'olive

Instructions

  • Égoutter les piments guindilla et les anchois sur du papier absorbant.
  • Retrirer les pédoncules de piments et les couper en deux dans le sens de la largeur.
  • Prendre un cure-dent et enfiler une olive.
  • Ajouter ensuite un demi piment puis un filet d'anchois en le repliant pour qu'il tienne bien sur le cure-dent.
  • Terminer par un demi piment puis par une deuxième olive.
  • Disposer les pincho Gildao sur un plat de service.
  • Verser un filet d'huile d'olive et servir avec du pain frais.
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Les pinchos Gildas sont une spécialité emblématique du Pays basque en Espagne. Ces tapas simples mais savoureuses sont composées de guindillas (petits piments verts marinés), d’olives et d’anchois, enfilés sur un cure-dent. Leur nom, « Gildas, » rend hommage au personnage joué par Rita Hayworth dans le film « Gilda » de 1946, symbolisant leur caractère piquant, salé et un peu épicé.

Ces bouchées sont un parfait équilibre de saveurs : la salinité des anchois, le piquant doux des guindillas et la légère amertume des olives se combinent pour créer une explosion gustative. Les pinchos Gildas sont souvent servis dans les bars à pintxos (pinchos) et les tavernes, accompagnant parfaitement un verre de vin ou de txakoli, un vin blanc basque. Simples à préparer, elles incarnent l’essence des tapas : des ingrédients de qualité, une préparation minimaliste et une expérience conviviale.

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