Popcorn de poulet

Popcorn de poulet

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Tags : Friture

Petits morceaux de poulet croustillants enrobés d’une délicieuse panure épicée

Popcorn de poulet

Tags : Friture

Petits morceaux de poulet croustillants enrobés d’une délicieuse panure épicée

Ingrédients principaux

Ail en poudre
Farine de blé
Fécule de maïs
Huile de friture
Lait
Oeuf
paprika
Paprika
Piment de Cayenne
Poulet
Yaourt
Recette
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Portions : 4

Ingrédients

Pour la marinade :

  • 640 g poitrine de poulet
  • 120 ml lait
  • 60 ml yaourt(s) nature
  • 1 oeuf(s)
  • 1,5 c. à café sel

Pour la panure :

  • 1 c. à soupe paprika
  • 1 c. à soupe piment de cayenne
  • 1 c. à soupe ail en poudre
  • 1 c. à soupe sel
  • 1 c. à soupe poivre
  • 240 g farine de blé
  • 120 g fécule de maïs

Pour la cuisson :

  • 1 l huile de friture

Instructions

Préparation de la marinade :

  • Dans un grand bol, mélanger le yaourt, le lait, l'oeuf et le sel.
  • Couper le poulet en petits dés de 1,5 cm environ.
  • Placer les morceaux de poulet dans la marinade et laisser mariner pendant au moins une heure.

Préparation de la panure :

  • Mélanger tous les ingrédients de la panure dans un bol.
  • Retirer les morceaux de poulet marinés un à un et les plonger dans la panure.

Cuisson des popcorn de poulet :

  • Faire chauffer l'huile de friture à 180°C dans une casserole.
  • Plonger les morceaux de poulet panés un à un et faire frire en petite quantité, sans surcharger la poêle.
  • Mélanger après environ une minute, une fois que les morceaux de poulet commencent à flotter.
  • Continuer de remuer pour une cuisson uniforme.
  • Après encore 2 à 3 minutes, retirer les popcorn de poulet de l'huile à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile.
  • Serivir chaud accompagné de la sauce de votre choix.

Les popcorn de poulet sont de petits morceaux de poulet panés et croustillants, généralement enrobés d’une délicieuse panure épicée. Ils sont légers à l’extérieur, dorés et parfaitement croustillants, tandis que l’intérieur reste tendre et juteux. Idéals comme en-cas ou entrées, ils sont souvent accompagnés de sauces variées pour un contraste savoureux.

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